お好み焼き 美作(みさく) おすすめメニュー

お好み焼き 美作(みさく) 店舗のご紹介
お好み焼き

シンプルなお好み焼き
トッピングも肉、魚介、チャンポン(ミックス)
など色々なものからお選びいただけます

キャベツと小麦粉、ソースにカツオとシンプルな味つけが
素材の素朴な旨味を引き出し
「なつかしい美味さ」を感じさせてくれます

ソースも旨味がつまった甘口のソースと
コクのある辛口の神戸名物どろソースからお好みのソースをお使い下さい

お好み焼きの写真
すじうすねぎ焼き

ねぎをうすくひいた生地で焼くすじうすねぎ焼き
ねぎの旨味と醤油の香ばしいにおいが絶妙の一品です

うすやきはねぎの他にキャベツをベースにしたものもあり
チーズやもちのトッピングがおすすめの、女性に大人気の一品です

すじが苦手な方も、他のトッピングで是非食べてみて下さい

すじうすねぎ焼きの写真
モダン焼き

お好み焼きの定番モダン焼き
そばが香ばしく焼け、生地と抜群の相性です

モダン焼きは各地で作り方が違いますが
美作のモダンは一度そばを調理してから生地で挟みます
そば全体に味がしみ込み、生地とソースと絡み合う
昔から受け継がれてきた伝統の作り方です

モダン焼きにこだわりのある方、焼き方にこだわりのある方
一度美作のモダン焼きもお試し下さい

モダン焼きの写真
焼きそば

シンプルな焼きそば
トッピングも肉、魚介、チャンポン(ミックス)
など色々なものからお選びいただけます

麺はこだわり抜いて選んだものを使用しています
代々受け継がれる太く弾力のある麺はソースとの相性も抜群です

鉄板の上で熱々のままお召し上がり下さい

焼きそばの写真
オムそば

濃厚な味わいのオムそば
熱々の焼きそばを、とろとろの卵でくるみます

とろとろの卵とソースの甘味が絶妙にマッチし
それが焼きそばに絡まり抜群の相性です

焼きそばに違う味をお求めの方、是非お召し上がり下さい
この味はきっとやみつきになりますよ

オムそばの写真
そばめし

神戸長田が発祥の地となるそばめし
そばを細かく刻み、ごはんといっしょに炒めた一品です

神戸では誰もが一度は食べたことのある故郷の味
美作はその味を大切に守ってきました
そばとごはんが香ばしく焼け、絶妙の味を楽しませてくれます

本場長田で認められた本物のそばめしを
是非一度お召し上がり下さい

そばめしの写真
すじ炒め

美作の自慢の一品すじ炒め
じっくりと下準備に時間をかけ柔らかく仕上げました
食べやすく、すじ肉が苦手な方も美味しく頂けると思います

ねぎとの相性が抜群で
こんにゃくを入れて食感をプラスしています
醤油で味付けをし、すじ肉本来の美味しさを味わっていただけます

お好みで一味をかけて、ピリッと辛い大人の味で
焼ける香ばしい匂いとともにお召し上がり下さい

すじ炒めの写真
豚キムチ炒め

炒めのものの定番豚キムチ
辛めのキムチと豚肉を炒めました

キムチは本場韓国で代々伝わる、伝統の作り方で作られた
ピリッと辛く、野菜の甘味が生きた最高のキムチを使用しています

豚肉との相性もよく、お酒のあてにピッタリです
御飯との相性も抜群ですので、ごいっしょにどうぞ

豚キムチ炒めの写真
チャンポン野菜炒め

ミックス野菜炒め
肉、魚介、野菜をふんだんに使った豪華な野菜炒めです

タコ、貝、イカ、エビと魚介をたくさん入れることで
魚介の旨味が野菜と絡み合い、深みのある味を引き出しています

タコは明石の海で取れる最高のものを
貝は神戸近海でしか取れない大貝という貝を使用しています
それぞれ単品でもありますので是非お召し上がり下さい

ポン酢であっさりとどうぞ

チャンポン野菜炒めの写真
 
お好み焼き 美作(みさく)